Выпускной класс? Пора готовиться! Все про ЗНО: расписание ЗНО, регистрация на ЗНО, программы ЗНО, вопросы и ответы ЗНО.

ВУЗы Украины по регионам. Рейтинги ВУЗов. Болонский процесс в Украине.

Высшее образование за границей. FLEX - бесплатное обучение в США.




Поиск по сайту


Главная > Новости





29/07/09

Министерство образования дезинформирует абитуриентов?

В харьковских вузах считают, что программа «Конкурс», созданная Министерством образования и науки специально в помощь абитуриентам, только сбивает ребят с толку.

В харьковских вузах считают, что программа «Конкурс», созданная Министерством образования и науки специально в помощь абитуриентам, только сбивает ребят с толку.

Перед началом вступительной кампании Министерство образования и науки создало на своем сайте информационно-поисковую систему «Конкурс». В ней собраны данные по всем украинским вузам: по набору на специальности, количеству бюджетных и контрактных мест, а также свежайшие поименные списки подавших документы абитуриентов с их баллами в сертификатах.

- Министерство образования и науки разрекламировало свой сайт, и абитуриенты уверовали, что их шансы на поступление увеличатся, если они подадут документы во множество вузов на все специальности, — говорит ответственный секретарь Харьковского национального университета радиоэлектроники Сергей Сакало. — К примеру, к 21 июля в наш вуз подали документы 2152 человека. Но из-за того, что каждый абитуриент принес копии сразу на несколько направлений, на сайте МОН значатся больше 10 тысяч человек. Если поступающий имеет в сумме, к примеру, 400 баллов и записался к нам на все 22 специальности, на министерском сайте он занимает все 22 первых места. Но ведь реально он займет только одно! А ребята, видя впереди себя конкурента с очень высокими баллами, считают, что не поступят. Это страшная дезинформация для абитуриента, который не разбирается в тонкостях такой регистрации.

Кроме того, Сергей Сакало считает, что программа «Конкурс» добавляет работы и приемным комиссиям. Кроме того, абитуриенты, «отметившись» в десятках вузов, не успеют даже их обежать, чтобы узнать, куда они поступили: в отличие от прошлого года, теперь все вузы обязаны закончить прием документов в один день — 29 июля.

Источник - "Вечерний Харьков"





Главная > Новости
 
загрузка...